Mito: o procedimento pode ser feito em qualquer estação do ano, não existindo um período ideal, desde que sejam seguidas as orientações do dentista.
Verdade: é normal sentir os dentes sensíveis durante, ou após o tratamento, especialmente ao consumir alimentos e bebidas geladas ou quentes. Contudo esta sensibilidade desaparece após alguns dias.
Verdade: durante o tratamento deve-se evitar alimentos e bebidas pigmentadas como vinho tinto, café, refrigerante à base de cola, chimarrão, beterraba, açaí, pois podem interferir no processo e manchar os dentes.
Mito: a exposição ao sol não impacta no clareamento dental. O procedimento depende de agentes químicos e não da luz solar.
Mito: frutas como limão e abacaxi, por exemplo, não clareiam os dentes, inclusive o consumo excessivo de alimentos ácidos pode desgastar o esmalte dental, causando sensibilidade.
Verdade: hidratação é sempre importante. A água ajuda a evitar a formação de manchas, removendo resíduos de alimentos e bebidas pigmentadas.
Mito: os resultados do clareamento não são permanentes. Hábitos alimentares como o consumo de café, vinho tinto, refrigerante a base de cola, chás escuros e higiene bucal podem impactar na durabilidade do clareamento.
Verdade: clareamentos feitos sem a supervisão de um dentista podem causar danos ao esmalte dos dentes, e irritações gengivais. Consultar um dentista é essencial para garantir um tratamento seguro e eficaz.
Para isto conte sempre com seu dentista de confiança. Marque uma consulta conosco
(51) 3037-4066 | (51) 99997-4066.